Винничане стали меньше гибнуть в автопроисшествиях

18 ноября в Винницком областном УГАИ состоялась пресс-конференция с начальником УГАИ УМВД Украины полковником милиции Павлом Солоненко.

По словам председателя Винницкого областного УГАИ, за 10 месяцев 2011 года в результате ДТП, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, пострадавших и погибших уменьшилось.

«По сравнению с прошлым годом количество ДТП уменьшилось на 12%, погибших уменьшилось на 6%. Травмированных — на 10%. Однако дорожно-транспортных аварий, которые возникают с перевозчиками пассажиров, стало больше на 23%», — отметил Солоненко.

Несмотря на утешительные показатели, только за один октябрь—ноябрь 2011 количество аварий на дороге резко возросло. Такая тенденция, по словам Дмитрия Солоненко, наблюдается ежегодно.

Больше всего аварий на дороге случается вследствие небрежного поведения водителей, управляющих автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Ежедневно таких водителей сотрудники дорожной патрульной службы задерживают около 50.

Так Павел Солоненко рассказал, что недавно пьяный водитель джипа, один из винницких частных предпринимателей, «врезался» в служебную машину ГАИ, мотивируя это столкновение тем, что просто не заметил автомобиль патрульной службы.

Горе-водителю по закону предусмотрено наказание за совершение столкновения и за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

Напомним, что с ноября работники Госавтоинспекции для выявления правонарушителей на дороге пользуются новой видеосистемой «Рубеж», которая помогает стражам порядка обнаружить украденный транспорт, задержать водителя, лишенного права управлять и остановить автомобиль, который находится под арестом.

Источник: Винница.info (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также