Винничане пообещали за 12 тысяч долларов «отмазать» от милиции военнослужащего

Работники Управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины в Винницкой области разоблачили деятельность мошенников, которые за вознаграждение обещали организовать не привлечение к уголовной ответственности.

Об этом сообщает начальник отдела связей с общественностью управления Министерства внутренних дел Украины в Винницкой области Анна Олейник.

42-летний житель одного из районов Винницкой области, который есть совладельцем предприятия, убеждал желающих быстро заработать путем вложения средств в развитие производства. Пообещав выгодные проценты и быстрый возврат займа, мошенник рассказывал о закупке нового оборудования на заводе и перспективах развития бизнеса. Один из пострадавших таким образом лишился 1,5 тысячи долларов. После чего сомнительной деятельностью предпринимателя занялись сотрудники винницкого УБОПа.

По словам начальника УБОП УМВД в Винницкой области Валерия Пастуха, предприниматель не только «выгодно» для собственного кармана развивал производство, но и занимался «правозащитной» деятельностью. Точнее, «решением» вопросов в правоохранительных органах. Именно так человек представил себя и своего подельника, 44-летнего винничанина. Мошенники узнали от знакомого о привлечении к уголовной ответственности бывшего военного. Военному, который является жителем г. Винница, грозила уголовная ответственность за преступление, связанное с его деятельностью во время несения службы. Проходимцы решили «помочь» в решении его проблем с законом. Они рассказали, что имеют большие связи в правоохранительных органах и запросили сумму 12 тысяч долларов за «решение вопросов».

На самом деле никаких знакомств и связей они не имели, заведомо зная, что деньги положат в собственный карман. По фактам мошенничеств, нанесших значительный ущерб потерпевшему, следователи возбудили уголовные дела против преступников. Сейчас один из злоумышленников находится под арестом, его подельник — на подписке о невыезде. Расследование продолжается.

Источник: Винница.info (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также