Винничан хотели накормить китайскими гнилыми помидорами

Сотрудники налоговой милиции ГНА в Винницкой области в Казатинском районе задержали грузовик с полуприцепом, заполненными 20 тонами банок с непригодной к употреблению томатной пастой.

Об этом сообщает пресс-офицер управления налоговой милиции ГНА в Винницкой области Ольга Шишковская.

20 тонн продукции китайского производства, расфасованной в 3-килограммовые жестяные банки, срок реализации которой истек еще в прошлом году, транспортировалось на адрес винницкой фирмы. По предварительным данным, некачественный товар предназначался для дальнейшей реализации в торговой сети города. Водитель грузовика не предоставил документов, подтверждающих качество и безопасность товара. Установлено, что паста изготавливалась в Китае по заказу отечественной фирмы. Сейчас эксперты устанавливают степень вреда здоровью, которое могло нанести употребление продукта, срок годности которого вышел в 2010 году.

Между тем налоговики партию нелегальной продукции на сумму свыше 230 тысяч гривен изъяли. Действия злоумышленников подпадают под ст. 227 Уголовного кодекса Украины — умышленное введение в обращение на рынке Украины опасной продукции, что наказывается штрафом, или исправительными работами сроком до двух лет.

Источник: Винница.info (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также