Ветеринарная милиция убрала опасную для винничан рыбу

При проверке рынков города Винница, работники ветеринарной милиции выявили и изъяли 370 кг опасной для употребления рыбной продукции.

Об этом сообщает отдел связей с общественностью управления Министерства внутренних дел Украины в Винницкой области.

На территории области проводится оперативно-профилактическая отработка направленная на предупреждение и выявление фактов браконьерства и неконтролируемого вылова рыбы на реках и водоемах Винницкой области, а также систематически проверяется рыбная продукция на рынках города.

Как сообщил начальник ветеринарной милиции УМВД Украины в Винницкой области Павел Дармограй, при проверке рынков «Центральный», «Привокзальный», «Спутник», «Урожай» и торгового центра «Вишенка» сотрудниками милиции было обнаружено и изъято из продажи 370 кг рыбной продукции, на которую не было соответствующих документов, а именно: 105 кг вяленой и сушеной пресноводной рыбы и 265 кг свежей рыбы. Во время проведения детального обследования и определения качественных характеристик продукции ветеринарно-санитарной экспертизой было установлено, что изъятая рыбная опасна для употребления. В ходе проверки было установлено, что свежая рыба поставляется на прилавки рынков из реки Южный Буг и водоемов области. Вяленая и сушеная, по словам реализаторов, завезена из Черкасской и Хмельницкой областей. Во время отработки 16 человек привлечены к административной ответственности по ст. 107 КУоАП «Нарушение правил карантина животных и других ветеринарно-санитарных требований».

Источник: Винница.info (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также