В Винницкой области вместо ремонта парка строилось админздание

Сотрудники Службы безопасности разоблачили нецелевое использование 500 тысяч гривен, полученных из резервного фонда государственного бюджета на восстановление разрушенного паводком Могилев-Подольского городского Парка (Винницкая область).

Об этом сообщает пресс-служба управления СБУ в Винницкой области.

Согласно сообщению, руководитель коммунального предприятия «Могилев-Подольский парк культуры и отдыха», как распорядитель бюджетных средств, выделенных Парку на ликвидацию последствий стихийного бедствия, использовал полмиллиона гривен резервного фонда вопреки их целевому назначению — на строительство административного здания, которое в действительности должно было проводиться за счет местного бюджета.

В то же время, ряд объектов парка, которые действительно пострадали от стихии, и сегодня остаются в разрушенном состоянии. Управление СБ Украины в Винницкой области возбудило уголовное дело в отношении директора парка по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.210 Уголовного кодекса Украины — использование бюджетных средств в особо крупных размерах вопреки их целевому назначению.

Пресс-служба управления СБУ в Винницкой области напомнила, что в январе 2011 года следователями СБУ было возбуждено уголовное дело за похожим фактом — нецелевое использование должностными лицами Могилев-Подольского горисполкома свыше 1,6 млн. гривен из резервного фонда государственного бюджета.

Источник: Винница.info (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также