В Винницкой области река «поглотила» город

14 июня в Немировском районе Винницкой области затоплена часть понтонного моста через реку Южный Буг, которые соединяет село Воробийку с деревней Н. Николаевка.

Об этом сообщает управление Министерства чрезвычайных ситуаций Украины в Винницкой области.

В 10 часов утра на пункт связи спасателей Немировского районного отдела УМЧС поступило сообщение от сельского председателя с. Воробиевка. В сообщении говорилось, что примерно в 7 часов утра было затоплена часть понтонного моста через реку Южный Буг, который соединяет с. Воробийку из с. Н. Николаевка. Мост был затоплен из-за резкого поднятия уровня воды в реке, которое было вызвано неоднократным выпадением сильного дождя за последние несколько дней.

Вчера было начаты ремонтные работы по восстановлению понтонного моста. По состоянию на 18 часов проведена откачка воды из понтонов с помощью мотопомп. Готовится перечень документов на рассмотрение областного Совета, о выделении средств для проведения капитального ремонта понтонного моста. Сейчас восстановлено движение по понтонному мосту для пешеходов и легковых автомобилей. Также органами местной власти организована доставка товаров для жизнеобеспечения населения.

Источник: Винница.info (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также