В Винницкой области работник БТИ «попался» на взятке

Работники службы по борьбе с экономическими преступлениями УМВД в Винницкой области задержали по подозрению во взяточничестве инженера-бригадира коммунального предприятия межрайонного бюро технической инвентаризации Винницкого областного совета. Об этом сообщает сектор связей с общественностью управления Министерства внутренних дел Украины в Винницкой области.

Чиновник занимался учетом и контролем за выполнением технических задач, определением стоимости выполненных работ, а также имел право заверять подлинность данных инвентаризационных дел и технических паспортов на объекты недвижимости. Свои служебные полномочия человек оценил в 15 тысяч гривен, требуя такую ​​сумму материального поощрения у гражданки за содействие последней в оформлении технической документации на помещения четырех ферм. Во время передачи средств в служебном кабинете чиновника задержали «на горячем». Помеченные денежные купюры с надписью «взятка» стали вещественным доказательством по возбужденному в отношении работника БТИ уголовному делу по признакам ч. 2 ст. 368 УК Украины (Получение взятки). За вымогательство и получение взятки должностным лицом предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности сроком до трех лет, с конфискацией имущества.

Источник: Винница.info (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также