В Винницкой области пожарные проверяют сбор урожая

15 июля управлением МЧС Украины в Винницкой области и органами государственного пожарного надзора начато проведение проверок противопожарного состояния объектов сбора, хранения и переработки урожая.

Об этом сообщает руководитель пресс-службы МЧС Украины в Винницкой области Александр Кутовой.

С целью выполнения требований Закона Украины «О пожарной безопасности» и распоряжения председателя Винницкой облгосадминистрации от 25 апреля 2007 года № 173 «О мерах по обеспечению противопожарной защиты объектов сельскохозяйственного назначения», управлением МЧС Украины в Винницкой области и органами государственного пожарного надзора организовано проведение проверок противопожарного состояния объектов сбора, хранения и переработки урожая. Южные районы области уже погрузились в жатву. Так, в Бершадском районе осуществляется сбор ранней группы зерновых культур на площади 22 тысячи гектаров. На полях района работает 161 комбайн. Полностью завершена уборка озимого ячменя (средняя урожайность, по предварительным расчетам, составила 35 центнеров с гектара), начат обмолот озимого рапса и пшеницы. Рейдовая бригада, в состав которой вошли сотрудники государственного пожарного надзора и журналисты областных СМИ, начала серию проверок, посетив фермерское хозяйство «Новосухивское», что в селе Войтовка. При проверке которого были выявлены недостатки — отсутствие молниезащиты на зернотоке, а также заземления на комбайнах, но результаты проверки все таки утешают. В наличии имеются первичные средства пожаротушения, грузовики снабжены искрогасителями, водители умеют пользоваться огнетушителями. К сожалению, статистика свидетельствует об обратном. По результатам проверок инспекторы в предписаниях предложили к исполнению 21801 мероприятие, из которых руководителями предприятий нашей области выполнено только 8653, что составляет 40%. Первичными средствами пожаротушения обеспечены только 67% техники (4729 единиц). Наихудшая ситуация в Крыжопольском, Липовецком, Литинском, Тульчинском, Чечельницком, Шаргородском, Погребищенском и Тывровском районах области. В связи с выявленными нарушениями требований пожарной безопасности, создающих опасность возникновения пожара и препятствия при их ликвидации и эвакуации людей, органами государственного пожарного надзора временно до устранения нарушений остановлена ​​эксплуатация шести объектов, 21 отдельного здания, 108 помещений, 1690 участков электрической сети. В ходе проверок сотрудниками местных органов государственного пожарного надзора за нарушение и невыполнение требований пожарной безопасности к административной ответственности привлечено 683 должностных лица.

Источник: Винница.info (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также