В Винницкой области обнаружили «лесника-мафиози»

15 июня в Томашпольском районе Винницкой области работники правоохранительных органов задержали 35-летнего мужчину, который незаконно хранил оружие и наркотики.

Об этом сообщает отдел связей с общественностью управления Министерства внутренних дел Украины в Винницкой области.

Во время проведения санкционированного обыска в домохозяйстве мужчины сотрудники милиции изъяли почти сто патронов калибра 9мм, 40 патронов калибра 7,62 и самодельный пристрел для отстрела патронами калибра 5,6 мм. Кроме этого, в помещении мужчины обнаружили 1,5 кг марихуаны. Как сообщил заместитель начальника Томашпольского райотдела милиции Ярослав Марченко, задержанный гражданин оказался жителем Закарпатской области. В Винницкую область он приехал в 2009 году и с тех пор работает в лесничестве. Ранее, как выяснилось, он не был судим и в поле зрения правоохранителей не попадал. По словам подозреваемого, изъятый арсенал и наркотики он нашел недавно в лесу. Марихуану оставил для собственного употребления, а патроны и самодельный пистолет вскоре хотел отнести в милицию.

Сейчас правоохранители проводят расследование, после которого и будет установлено подлинное происхождение этих вещей.

Сегодня решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.307 Уголовного кодекса «Незаконное хранение наркотических средств», и ч.1 ст. 263 УК «Незаконное обращение с оружием». За незаконное хранение оружия мужчине грозит лишение свободы сроком до 5 лет.

Источник: Винница.info (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также