В Винницкой области молодой киевлянин воровал с кладбищ металлические кресты

В Погребищенском районе Винницкой области правоохранители остановили микроавтобус «Газель», в салоне которого обнаружили и изъяли краденые металлические изделия — два ограждения и три креста. Об этом сообщает отдел связей с общественностью управления Министерства внутренних дел Украины в Винницкой области.

Как сообщил начальник Погребищенского райотдела милиции Иван Дидур, водитель и его 25-летний пассажир металлические изделия похитили с кладбища, расположенного в селе Степановка Погребищенского района. На окраине данного кладбища есть отдельное место, куда родственники умерших приносят демонтированные ограждения, кресты и другие металлические изделия, пришедшие в негодность, а потом сдают их на металлолом. Полученные средства родственники умерших передают в качестве благотворительной помощи на содержание кладбища. Именно с этого места задержанные похитили металлические изделия и везли их в пункт приема металлолома. От действий злоумышленников пострадали две семьи. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 185 УК Украины — «Кража». Сейчас сотрудники милиции выясняют причастность задержанных лиц к другим аналогичным преступлениям.

Источник: Винница.info (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также