В Винницкой области милиционеры оставили пенсионерку без пирожков с маком

2 июня сотрудники отдела борьбы с незаконным оборотом наркотиков в Винницкой области обнаружили и изъяли 315 растений конопли и снотворного мака на приусадебных участках у двух пенсионерок.

Об этом сообщает отдел связей с общественностью управления Министерства внутренних дел Украины в Винницкой области.

В селе Цвилиховка Теплицкого района Винницкой области 61-летняя пенсионерка на приусадебном участке высадила 187 растений снотворного мака. По словам женщины, ее дочь и сын очень любят пирожки с маком. Наркосодержащие растения она посеяла с одной целью — угостить детей любимыми пирожками.

В селе Цибулевка Тростянецкого района Винницкой области работниками милиции выявлено и изъято на огороде 83-летней пенсионерки 128 растений конопли. Женщина утверждает, что данное растение она не сеяла — конопля насеялась сама. В действиях пенсионерки правоохранители усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст. 310 УК Украины «Посев или выращивание снотворного мака или конопли». Как сообщил начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД Украины в Винницкой области Сергей Мельник, с начала года на территории Винницкой области правоохранители изъяли 2013 наркосодержащих растений, из которых: 356 — растения конопли, 1657 — снотворного мака.

Источник: Винница.info (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также