В Винницкой области крестьяне перекрыли движение международного поезда

В с. Зеленое Барского района Винницкой области селяне перекрыли движение международного поезда Кишинев-Москва, местные жители потребовали у Жмеринской дирекции железнодорожных перевозок оставить курсирование поезда Жмеринка — Могилев-Подольский с остановкой на станции «Копай».

Железнодорожная станция «Копай» и поезд Жмеринка — Могилев-Подольский для жителей сел Марьяновка, Володиевцы, Зеленое были чуть ли не единственной возможностью добраться до районного центра — города Бар. Крестьяне пользовались транспортом чтобы вывезти продукцию собственного производства на базар, добраться на работу, учебу.

В начале июня на железнодорожной станции «Копай» появилось сообщение что остановка поезда Жмеринка-Могилев-Подольский сокращается до двух раз в день, а в дальнейшем движение селом вообще будет прекращено.

380 жителей окрестных деревень подписали письмо на имя начальника Жмеринской дирекции железнодорожных перевозок, в котором просили решить вопрос железнодорожного сообщения, а в случае игнорирования или отказа, они пообещали перекрыть движение международных поездов.

5 июля жители сел вышли на колею в районе с. Зеленое Барского района и на 10 минут остановили движение поезда Кишинев-Москва.

Источник: Винница.info (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также