В Виннице милиционеры задержали наркоторговцев

Работники Отдела борьбы с незаконным оборотом наркотиков в городе Виннице задержали преступную группировку в составе трех человек, которые занимались незаконным сбытом наркотического вещества — опия ацетилированного.

Об этом сообщает отдел связей с общественностью управления Министерства внутренних дел Украины в Винницкой области.

Все участники группировки, в которую входили и две женщины, знакомы с детства. 37-летний винничанин вместе со своими бывшими подругами, возрастом 35 и 36-лет, организовали «бизнес». По договоренности мужчина имел поставлять наркотическое вещество — опий ацетилированный по цене 60 гривен за 1 мл, а женщины должны были его сбывать по 80 гривен. Спустя некоторое время бизнес начал приносить прибыль, у них появились постоянные клиенты. Деятельность этих лиц заинтересовала сотрудников милиции. Оперативниками было сделано оперативную закупку наркотического средства, во время которой злоумышленники были задержаны. Во время обыска в квартире женщин было обнаружено и изъято шприц с веществом темно-бурого цвета, деньги в сумме 3700 гривен и четыре мобильные телефоны, которыми пользовались злоумышленницы во время сбыта наркотических средств. В помещении организатора работниками милиции было обнаружено и изъято емкость 0,5 литра на четверть заполненную жидкостью темно-бурого цвета, деньги в сумме 5300 долларов США, 1060 евро и три мобильных телефона, которые он использовал во время сбыта наркотических средств. Как сообщил начальник отдела борьбы с незаконным оборотом наркотиков УМВД Украины в Винницкой области Сергей Мельник, изъятую у задержанных жидкость темно-бурого цвета направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр при УМВД на исследования. Согласно заключению экспертов изъятая жидкость — опий ацетилированный. Сейчас злоумышленники задержаны.

Против них возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 307 УК Украины — «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.

Источник: Винница.info (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также