В Виннице аферисты меняли 2 тонны китайских часов

Последний такой бартерный ажиотаж по-винницки можно было наблюдать 10 лет назад, когда «на Париже» одна фирма даром меняла всем желающим новые зонтики на старые. Тогда на «Зонтик-шоу» пришли около 4 тысяч любителей халявы и прежде всего по мордам, костюмах и дорогим авто досталось организаторам шахер-махер. Сейчас по всей Виннице разыгрывается похожая, но немножко свежее афера — старые механические часы всему городу обещают поменять на новый 5-гривневый «Китай». Трех «менял», которые привезли к нам 2 тонны одноразовых «часиков» уже задержаны. Но по городу до сих пор висят сотни плакатов-завлекалок осуществить очень выгодную сделку "Было ваше — стало наше! " — Среди задержанных житель Беларуси, житель Харькова и Днепропетровска. Остальные участники международной группы, в том числе и москвичи, еще на свободе. Не ведитесь на этот обман!, — заявил заместитель мэра Винницы Владимир Слишинский. — Кстати, организатор этой группы оказался разыскиваемым налоговой милицией Киевщины и его уже доставили по месту розыска.

Честно говоря, такой масштабной аферы в Киеве не было давно. Расчет дельцов простой и они ждали пока преимущественно пенсионеров, которые принесут старую механику, даже с позолотой в обмен на китайский ширпотреб стоимостью в 5 гривен. Люди шли к ним и несли свои старые, даже, антикварные часы... А потом сожалели, плакали, но вернуть отданное аферистам уже не могли.

Интересно, что для создания положительного имиджа своих операций обмен часов проводился у библиотек, кинотеатра «Родина», других публичных мест. Сможет ли Винница выгнать эту «бригаду»?

Уголовного преследования по этому добровольному обмену, к сожалению, не предусмотрено. Гастролерам светит только штраф до 450 гривен за расклеенные плакаты и выдворение за пределы города...

Мы уверены, что большая часть «бригады» все еще действует в Виннице и просим горожан и гостей города не принимать участие в этой сомнительной операции. Ваше время и ваши часы стоят гораздо больше, чем 5 гривен.

Роман Ковальский

Источник: Винница.info (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также