В Полтаве усилили борьбу со стихийной торговлей

Согласно соответствующему решению тринадцатой сессии городского совета шестого созыва, профильные службы (милиция, санэпидстанция, ветмедицина, инспекция по контролю за благоустройством и т.п.) начали регулярные рейды местами стихийной торговли. Таких в Полтаве немало — почти два десятка.

На этих выходных взялись за площадь Славы.

Территория перед Южным вокзалом — одна из визитных для Полтавы.

Жаль, что в последние годы она превратилась в сплошной рынок. И это при том, что рядом — организованный рынок.

Там созданы все условия для продажи: свободные места в торговых рядах, накрытых крышей, ветеринарная экспертиза, которая подтверждает качество продуктов. Это подчеркивает руководитель КП «Полтава-Сервис» Юрий Пантюх. Городская власть и в дальнейшем намерена увеличивать количество благоустроенных мест, делать их более удобными.

Однако, самовольные продавцы на рынок не спешат. Ведь посреди сквера они на виду, поэтому товар продают быстро. Их не беспокоит противозаконность действий, им безразлична чистота и благоустройство, как и то, что такая торговля препятствует движению транспорта. Наоборот, призывы проверяющих вызвали у них только агрессию.

А те, кто покупают продукты неустановленного качества, похоже, далеки от понимания, что рискуют своим здоровьем.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также