В Полтаве студентка отравилась угарным газом

Во вторник вечером в одной из квартир дома по улице Пушкина от отравления угарным газом скончалась 18-летняя студентка из Диканьки.

Девушка училась на 1 курсе одного из вузов Полтавы, — сообщили в отделе связей с общественностью УМВД Украины в Полтавской области.

Она часто посещала свою мать, которая проживает вместе со своим сожителем по улице Пушкина в Полтаве. Так было и на этот раз.

«Дочь собиралась вечером ехать домой в Диканьку. Перед поездкой решила искупаться. Она не выходила из ванной около 20 минут и это меня удивило. Я позвала ее за дверью, но она не ответила. Тогда я начала стучать в дверь, но ответа также никакого не было», — рассказала мать студентки.

Выбив дверь в ванную комнату, женщина увидела на полу свою дочку, которая уже не подавала признаков жизни. Перепуганная мать принялась делать ей непрямой массаж сердца и искусственное дыхание, однако это результата не дало. Врачи скорой помощи, прибывшие спустя несколько минут, помочь также уже ничем не смогли — они лишь констатировали смерть девушки.

Впоследствии правоохранители выяснили, что девочка умерла от отравления угарным газом, идущего из газовой колонки, которая находилась в ванной комнате. Специалисты «Полтавагаза», которые в составе аварийной бригады также прибыли на место трагедии, установили и вероятную причину попадания угарного газа в ванную комнату. При осмотре они обнаружили отсутствие вентиляционной «вытяжки» для газовой колонки.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также