ДеньгиДеньги.

В Полтаве орудуют квартирные мошенники и «черные» нотариусы

В Полтаве уже несколько лет исчезают одинокие пожилые люди, а их квартиры оказываются в руках мошенников. Об этом сообщил «Новостям Полтавщины» председатель профсоюза «Солидарность» Валентин Волошин.

В частности, по адресу ул. Баленко, 4, в Полтаве таким образом исчезли хозяева 3-х квартир. Хозяева проданных квартир исчезли, их тела не найдены до сих пор, а от их имени мошенники действовали по поддельным документам.

Жительница еще одной квартиры по Баленко Любовь Теслик осталась без своей квартиры, когда была в отъезде. Путем подделки документов (паспортов и доверенности, заверенной нотариусом) мошенники оформили договор купли-продажи ее квартиры. Хозяйка об этом не знала, ведь в это время жила в Крыму.

22 июня 2010 года следователь Киевского РО ПМУ УМВД Украины в Полтавской области Н. Пецяк по заявлению Любови Теслик возбудил уголовное дело в отношении мошеннического приобретения ее квартиры неизвестным лицом. В ходе расследования уголовного дела арестованы несколько человек, совершивших аналогичные преступления. Но несколько членов преступной группировки до сих пор не установлены, некоторые из них занимают высокие посты в силовых структурах.

В состав организованной преступной группы входят государственные нотариусы, работники прокуратуры Полтавской области и работники Главного управления юстиции в Полтавской области. В частности, среди членов группировки — четыре нотариусы, в том числе два государственных, и два человека, которые ранее работали в прокуратуре Полтавской области.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что подозреваемые продали по поддельным паспортам, похищенным в Запорожской области, еще две квартиры в доме по ул. Баленко, 4.

Также выяснилось, что двое подозреваемых являются родственниками сотрудников прокуратуры, а один нотариус находится в браке с руководителем Главного управления юстиции.

«Такое впечатление, что правоохранители заинтересованы в том, чтобы «черные» нотариусы были на свободе и это дело «тормозится», — сказал Волошин.

Не надеясь на объективное расследование подобных дел, Волошин рекомендует полтавчанам внимательно наблюдать за стариками соседями, за своими близкими и родственниками. В случае их странного исчезновения и смены хозяев квартиры — сообщать правозащитникам и правоохранителям.

Ирина Величко

Алина Зинзивер

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Комментарии

  1. Наталия:

    Я согласна с мнением Волошина. Это «торможение» я прочуствовала на своей шкуре. Неоднократно

    были поданы заявления в Октябрьский РО ПМУ УМВД Украины Пол. обл. о самозахвате и практически

    уничтожения нашей приватизированой квартиры и какой ответ я получила на первое заявление-нет состава преступления. А на все последующие даже не ответили. Писала заявление в УПБОП Полтавской области. Прислали ответ что переслали в Киевский РО ПМУ УМВД, а оттуда переслали в ОКтябрский РО ПМУ УМВД и..... в архив без ответа. Только и остается наблюдать, а вот ожидать

    положительной реакции правоохранительных органов — бесполезно.

    Сегодня Украина празднует День Конституции!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также