В Полтаве "накрыли" контрабанду лифтов

Полтавские таможенники разоблачили одно из предприятий Полтавы, которое в прошлом году ввезло на территорию Украины из Турции лифты с электрическим управлением. Они были в разобранном состоянии и сопровождались ложными документам. Общая стоимостью лифтов составила более полумиллиона гривен.

Проверка, которую провели работники Полтавской таможни установила, что согласно контракту, заключенному с турецкой фирмой, общая стоимость ввозимых лифтов — 48 тыс. долл. США. Однако полученная из таможенных органов Турции информация установила другое. А именно, стоимость товара в 1,3 раза больше указанной и составляет 64,5 тыс. долл. США.

Поэтому, по факту ввоза в Украину и сокрытием от таможенного контроля 3-х разобранных лифтов с электрическим управлением общей стоимостью 515,896 тыс. грн, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 201 УК Украины — контрабанда. Об этом сообщает пресс-служба Полтавской таможни.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также