В Полтаве 25-летний мужчина обворовывал машины

25-летний парень спустя месяц после 1,5-летнего заключения взялся за старое. Он отсидел за кражи из автомобилей и решил зарабатывать на жизнь этим промыслом и дальше, — сообщили в отделе связей с общественностью УМВД Украины в Полтавской области.

«Мне не за что жить, на работу не брали. Единственное, что умел — взламывать замки автомобилей. Их строение я выучил еще на СТО, когда работал там некоторое время маляром, поэтому и решил вернуться к старому занятию», — рассказал задержанный.

Мужчина признался в совершении около 20-ти краж из авто в Октябрьском районе Днепропетровска. Похищенные вещи — магнитолы, GPS-навигаторы, инструменты и другие материальные ценности, он сбывал двум своим товарищам. Часть таких вещей оперативники обнаружили по месту проживания парня. Мужчина «специализировался» на автомобилях марки «Део».

«В позднее время суток я ездил на скутере по дворам и обворовывал машины, которые стояли под подъездами, смотрел чтобы не было людей, а потом работал — на все у меня шло 10-15 минут», — рассказал мужчина.

Сейчас парня арестовали. По данному факту возбудили уголовное дело по статье 185 Уголовного кодекса Украины — кража.

Продолжается работа по изъятию всех вещественных доказательств.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также