В Полтаве 13-летний юноша застрелил второго

В Полтаве 13-летний парень в одной из квартир многоэтажки по улице Кучеренко застрелил друга. Об этом сообщили в отделе связей с общественностью УМВД Украины в Полтавской области.

Родители парня, по его словам, на несколько дней поехали на море отдыхать и оставили мальчика хозяйничать самого. Перед отъездом, они приказали следить за квартирой и строго запретили кого-либо приводить в квартиру.

Однако, в субботу вечером он пригласил в гости двух своих друзей, проживающих в том же доме. Подросткам было хорошо вместе, и с разрешения родителей гости остались у друга на ночь.

Утром следующего дня, когда Украина начала праздновать День молодежи, к ребятам присоединился еще один знакомый — стало еще веселее.

В какой-то момент малолетний хозяин захотел показать товарищам охотничью винтовку своего отчима.

«Когда я вытащил ружье, то решил пошутить и несколько напугать друзей. Я взял два патрона и зарядил оружие. После этого поочередно направлял его на товарищей. В это время в ружье что-то треснуло. Тогда я не обратил на это внимание, однако, сейчас думаю, что я случайно снял его с предохранителя. За секунду-другую прозвучал выстрел», — рассказал несовершеннолетний.

Выстрелом из ружья парень попал в живот своему одиннадцатилетнему другу — он упал на пол, а из раны потекла кровь.

Подростки очень испугались.

Один из них просто скрылся с места происшествия. Хозяин с другим товарищем, несмотря на шоковое состояние, все же смог вызвать скорую помощь и милицию.

К сожалению, врачам скорой, которые прибыли на место буквально за считанные минуты, спасти жизнь пострадавшему не удалось — рана была слишком серьезная.

Сейчас правоохранителями проводится проверка по данному факту и устанавливаются все обстоятельства трагедии.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также