В Надворной разоблачили фиктивное молокопредприятие

В городе Надворная милиция выявила незаконное производство и реализацию молочной продукции, которая осуществлялась на территории завода молочных продуктов, сообщает служба по связям с общественностью УМВД области. В свое время этот завод приобрел в собственность гражданин одного из государств Восточной Европы. Впрочем, зарубежный инвестор оказался никудышным менеджером, поскольку созданные на базе производственных мощностей завода два ООО фактически обанкротились. Директора одного из них разыскивают банкиры за невозврат полуторамиллионного кредита, следовательно имущество предприятия под арестом. Другое предприятие почти два года в бухгалтерских документах показывает нулевое производство, то есть не работает. Однако, как свидетельствуют материалы милицейской проверки, на территории завода молочных продуктов таки теплилось производство — действовал подпольный цех. Его работа поддерживалась двумя людьми — 35-летней женой иностранца, которая представляла его интересы в Надворной и местными 38-летней жительницей, которая занималась вопросами завоза сырья, производства молочного продукта брынзы, отправки готовой продукции на реализацию, а также контролировала наличные расчеты .

Во время проверки с территории незаконного производства выезжал автомобиль с продукцией, предназначенной для реализации в Львове. Установлено, что молочные продукты изготавливались с нарушением всех санитарно-гигиенических норм. При этом водителю автомобиля исправно выписывались сопроводительные накладные на случай, если по дороге кто-то из контролирующих органов заинтересуется законностью перевозки продукции. В ходе санкционированного обыска правоохранители обнаружили и изъяли почти 60 незаполненных накладных с оттиском печати общества с ограниченной ответственностью, более 5 тысяч этикеток с надписями «Балканская брынза», «Брынза рассольная», «Фета», «Голландский сыр», «Сыр чеддер», а также почти 400 килограммов фасованой брынзы, которая была предназначена для реализации на рынках Львова, Ужгорода, Черновцов и Ивано-Франковской области.

На арестплощадку  заключено 2 автомобиля, которые использовались для перевозки подпольно изготовленной продукции. Милиционеры выясняют, как долго действовало это производство. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам совершения преступления, предусмотренного ч.2 статьи 205 Уголовного кодекса Украины — фиктивное предпринимательство.

Источник: Репортер (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также