В Лубнах несовершеннолетний сдал на металлолом ограду автомобильного моста

В Лубнах 17-летний парень разобрал 83 секции чугунной ограды на автомобильном мосту. Эту сделку несовершеннолетний совершил вместе с 39-летним сожителем по квартире, — сообщили в отделе связей с общественностью УМВД Украины в Полтавской области.

Ребята арендовали дом в Лубнах, рядом с которым протекала река Сула. Они положили глаз на чугунную ограду автомобильного моста, который соединял Лубны с Засуллами.

Каждый раз они приходили на мост в полночь, ждали под мостом пока утихнет движение автомобилей, затем один из них поднимался на мост и с помощью монтировки выбивал секции забора одну за другой, а его товарищ внизу принимал товар, и укладывал в кучу. После завершения работы друзья на велосипедах перевозили наворованное в лесополосу и на следующий день ломали секции и складывали в мешки. Из дома мужчины увозили добычу на такси в металло-приемный пункт.

Ребята работали на мосту с 2 по 20 мая. В последнюю ночь их поймали на горячем правоохранители.

Как установили милиционеры, несовершеннолетний срезал еще и телефонный кабель, проходивший под мостом.

На вопрос сотрудников милиции, зачем ему еще такому молодому юноше было идти на такой противозаконный способ заработка денег, юноша ответил: «Я проживаю сам, родители давно развелись, мать ударилась в алкоголь, ежедневно пьет и нигде не работает, вот я и уехал из деревни в город, чтобы заработать денег».

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также