В Кременчуге задержали воров, которые обокрали 9 квартир

Работники отдела уголовного розыска Кременчугского городского управления УМВД Полтавщины задержали двух сообщников, которые «специализировались» на квартирных кражах в городе Кременчуг. В состав группы входили два юноши (1990 и 1991 годов рождения), жители города Полтава. Один из них ранее привлекался к уголовной ответственности за разбойное нападение.

Сообщники были крайне осторожными и совершали кражи преимущественно днем, когда владельцы квартир были на работе.

Обычно выбирали квартиры с пластиковыми окнами и дорогими входными дверями, которые были расположены в пятиэтажках.

Злоумышленники проникали в квартиры путем повреждения замка входной двери, убедившись, что хозяев и их соседей нет дома. Похищали деньги, изделия из золота, малогабаритную бытовую технику и мелкие ценные вещи, чтобы не привлекать лишнего внимания прохожих.

В Кременчуге уже установлено 9 фактов квартирных краж, совершенных соучастниками.

На сегодня правоохранители установили, что кроме краж на территории Полтавской области, задержанные «наследили» и в других областях государства.

Проводится проверка задержанных на причастность к аналогичным преступлениям.

Сейчас злоумышленники задержаны. Относительно них избрана мера пресечения в виде ареста.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 185 Уголовного кодекса Украины (кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище или причинившая значительный ущерб потерпевшему), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также