В Кременчуге установили причины массовой гибели рыбы

Более 4,5 тыс. экземпляров окуня и щуки погибли в Сухом Кагамлыке из-за одновременного слива из ассенизационных машин отходов или в русло, или в ливневую канализацию, впадающую в реку. В то время как люди применяют для очистки воды фильтры, речные обитатели такой возможности, конечно, не имеют. Загрязнение и привело к резкому падению уровня кислорода на участке реки, — к такому выводу пришла комиссия, которая расследовала причины гибели рыбы.

Как сообщили в пресс-службе городского совета Кременчуга, эту версию подтверждают и данные гидрохимических исследований городской СЭС.

Наличие в пробах воды марганца указывает на восстановительные реакции в водоеме, при которых нерастворимый марганец из донных отложений переходит в растворимую форму.

Комиссия не исключает, что ассенизационные машины откачивают отходы в выгребных ямах автомоек, где используется много химических препаратов. Поэтому не исключено, что в реку могли попасть вредные химические элементы.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также