В Кременчуге ночью бродил 9-летний мальчик, которого мама запугала милицией

В прошлую субботу, около двух часов ночи, в дежурную часть милиции поступило сообщение от местных жителей Кременчуга о том, что в районе улицы Советской армии без присмотра находится маленький мальчик.

На место нахождения ребенка мгновенно выехали правоохранители. Напуганный мальчик смог назвать только свое имя, а фамилию он не помнил — она была записана на школьной тетради. Совместными усилиями милиционеры узнали, что мальчику девять лет и он учится в третьем классе. Домашнего адреса ребенок не знал, сказал лишь, что собрался в гости к бабушке в село Песчаное.

В течение следующих суток ни одного заявления о пропаже 9-летнего мальчика в милицию так и не поступило, поэтому «находку» увезли в детский приют.

Лишь через сутки в милицию обратилась 45-летняя женщина, которая заявила о пропаже сына. На вопрос правоохранителей, почему она сутки не занималась судьбой мальчика, последняя ответила, что имеет на иждивении троих несовершеннолетних детей, каждому из которых она не может уделять много времени, а поэтому дети растут очень самостоятельными. Маленький сын неоднократно сам ездил к бабушке в отдаленный микрорайон. Однако на этот раз заблудился в своем же районе и в темноте не смог сориентироваться.

Правоохранители удивились, почему мать не позвонила и не убедилась, что ребенок добрался до бабушки? Женщина объяснила, что у старушки нет телефона.

С разрешения соответствующих служб мать забрала мальчика домой. Относительно нее правоохранителями составлен административный протокол по статье 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей), что влечет наложение штрафа на родителей или лиц, их заменяющих, от десяти до двадцати тысяч гривен.

Также правоохранителей интересовал вопрос, почему мальчик, который ходит в третий класс школы, не знает своей фамилии и домашнего адреса. На что мама ответила, что всегда пугала малого, когда тот не слушался, милиционерами, поэтому он очень растерялся, когда увидел собственными глазами рядом с собой сразу нескольких правоохранителей.

Отныне данная семья будет находиться под пристальным наблюдением криминальной милиции по делам детей. Для маленького мальчика ныне слово «милиционер» ассоциируется не с наказанием, а с помощью. А не слишком ответственной мамочки, придется постараться уделять детям больше внимания, иначе к ней будут приняты более жесткие, чем админнаказание, меры воздействия. Сообщает ОСО УМВД Украины в Полтавской области.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также