В Кременчуге мать заставляла попрошайничать дочь

В Кременчуге 42-летняя женщина нашла чем занять 7-летнюю дочь на каникулах. Мать заставляла попрошайничать девочку на местных рынках, — сообщили в отделе связей с общественностью УМВД Украины в Полтавской области.

Увидев несовершеннолетнюю ученицу за делом, к правоохранителям обратилась учительница девочки.

Как установила милиция, зарабатывать таким образом на жизнь девочку заставила мать. Женщина некоторое время проживала в России. После развода с мужем, год назад, она приехала с дочкой и 3-летним сыном в Кременчуг. Она не работала и не пыталась трудоустроиться. Мать уже попадала в поле зрения правоохранителей.

Попечительский совет ранее хотел отобрать детей, и дал матери последний шанс. Женщина уверяла комиссию, исправится.

Сначала горе-мать с надписью: «Люди, помогите, у нас украли деньги, подайте на билет», попрошайничала с дочкой на рынках города. Далее женщина подсчитала, когда ребенок просит милостыню сам, ему больше подают. В конце «рабочего дня» появлялась «мамочка», забирала деньги и тратила их на гулянки и пьянство.

Сейчас милиционеры детей у женщины изъяли. До принятия решения об их дальнейшей судьбе, они будут находиться в детском приюте Кременчуга. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 150 Уголовного кодекса Украины — эксплуатация детей, не достигших возраста, с которого законодательством разрешено трудоустройство, путем использования их труда с целью получения прибыли.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также