В Кобеляках трое грешников обокрали молитвенный дом

Информацию о похищении ценностей из молитвенного дома УПЦ Московского патриархата в Кобеляцкий райотдел сообщил его представитель.

Совместно с участковыми инспекторами оперативно-розыскные мероприятия позволили выяснить, чьих рук это дело.

Правоохранители установили, что к преступлению причастны местные жители.

Молодые люди 26-ти, 18-ти и 16-ти лет в 17 часов из подсобного помещения молитвенного дома тайно похитили масляный обогреватель, за который надеялись выручить несколько сотен гривен.

По словам Веры Гомонюк, инспектора по работе с общественными формированиями Кобеляцкого райотдела милиции, старший из парней исчез по делам сразу после завершения «работы», приказав подельникам искать покупателя.

Однако за «общие дела» отвечать придется вместе.

Сейчас по факту кражи, совершенной по предварительному сговору группой лиц, возбуждено уголовное дело (часть 2 статьи 185 Уголовного кодекса Украины).

Сообщникам грозит арест на срок от 3 до 6 месяцев или ограничение свободы сроком до 5 лет или лишения свободы на тот же срок.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также