В Ивано-Франковске задержали секс-работорговцев

По материалам оперативников областного подразделения борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми, в Ивано-Франковской области в конце марта возбуждено уголовное дело в отношении трех лиц, в том числе иностранца. Эти люди обоснованно подозревались в вербовке и перемещении людей за пределы государства с целью их сексуальной эксплуатации.

Двух человек, жительниц Ивано-Франковской области, правоохранители задержали в момент получения ими денег, которые они требовали от одной из жертв преступления. Злоумышленницы требовали от девушки 19 тысяч гривен якобы за то, что она не рассчиталась за расходы, связанные с ее заграничной поездкой. В позапрошлом году девушку путем обмана вывезли в Польшу, где ей обещали работу в магазине. Когда у нее забрали документы и заставили работать проституткой на объездной дороге, украинка поняла, в какую нелепость она попала. Спустя неделю ей удалось каким-то образом получить на руки свой паспорт и с помощью гражданина Польши вернуться в Украину.

Девушка никому не рассказывала о своих мытарствах до тех пор, пока одна из вербовщиц не начала угрожать расправой и требовать компенсацию. Потерпевшая обратилась за помощью к милиционерам. Следствие выяснило, что в 2009 году соучастники преступлений аналогичным образом вывозили в Польшу и еще нескольких жительниц Ивано-Франковской и Тернопольской областей.

Как сообщил на брифинге начальник ВБЗПТЛ УМВД Украины в Ивано-Франковской области Андрей Рогалевич, суд санкционировал арест 25-летней подозреваемой, с другой сообщницы преступлений взята подписка о невыезде, гражданина-иностранца, который финансировал расходы, связанные с вербовкой и перемещением секс -рабынь за границу, постараются разыскать и задержать при содействии Интерпола.

Василий Гультайчук, ОСО УМВД Украины в Ивано-Франковской области

Источник: Репортер (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также