ФейерверкиФейерверки.

В Ивано-Франковске проверили на безопасность фейерверки

У многих из нас Новый год ассоциируется с разноцветными огнями, вспыхивающими в ночном небе. Именно салюты и фейерверки придают новогодним и рождественским праздникам волшебную неповторимость. Работники Управления Гостехногенбезопасности совершили в Ивано-Франковске рейдовые проверки мест реализации пиротехнических средств, чтобы огоньки в небе не стали чьей-либо трагедией.

Прилавки франковских магазинов буквально ломятся от пиротехнических изделий. Выбор очень широк — на любой вкус и кошелек. А безопасны ли эти товары в использовании и реализуют ли их в соответствии с действующим законодательством? Именно это выясняют в ходе специальных рейдов специалисты облуправления Гостехногенбезопасности и правоохранители. Цель проверок — найти и изъять опасную для жизни и здоровья людей продукцию.

Рейдовые проверки в Ивано-Франковске охватили прежде всего крупные торговые центры и гипермаркеты. Ни в одном из них нарушений правил реализации и хранения пиротехнических изделий не выявлено. У продавцов есть все необходимые для такой деятельности документы. Предприниматели не продают пиротехнику лицам до 18 лет, выставляют на витринах лишь муляжи без порохового заряда, а настоящие изделия сохраняют, согласно законодательству, на верхних этажах торговых центров. На каждое изделие есть сертификаты качества и соответствия, а места продаж оборудованы первичными средствами пожаротушения.

Зато рейдовые проверки Ивано-Франковских рынков показали, что там пока никаких пиротехнических изделий не продают. Продавцы утверждают: спрос на дешевую пиротехнику действительно существует, однако ее сомнительное качество и угроза штрафов не сподвигают предпринимателей реализовывать такой товар.

Источник: Репортер (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также