В Хороле над трассой могут ликвидировать стихийную торговлю

За последние годы вдоль автомобильных дорог на Полтавщине, прежде всего на автодороге Киев-Харьков-Довжанский, построена целая сеть предприятий общественного питания, где созданы надлежащие условия для приготовления и приема пищи, отдыха для желающих.

Они обеспечены необходимым технологическим и холодильным оборудованием, столовой и кухонной посудой, моющими и дезинфицирующими средствами. Работники, занятые приготовлением готовых блюд, регулярно проходят медицинское обследование, имеют личные медицинские книжки. Государственная санэпидслужба постоянно контролирует их деятельность.

Наряду с этим, в Хороле, возле кафе «Спутник» существует единственный на автодороге Киев-Харьков-Довжанский в области рынок стихийной торговли для экстремалов.

Покупая продукты питания у людей, которые размещаются в этой ячейке стихийной торговли под металлическим навесом, почти под колесами автомобилей, каждый посетитель должен задать себе вопрос: пронесет беда или заболею? А основания для такого вопроса весьма основательные.

Несколько граждан, не прошедших медицинское обследование, не имея санитарной одежды, при отсутствии условий для соблюдения правил личной гигиены, день и ночь торгуют эпидемически опасными готовыми блюдами и продуктами питания, приготовленными в неизвестных домашних условиях. Опасными есть готовые блюда, салаты, рыбные кулинарные и кондитерские изделия, которые при высокой температуре воздуха сохраняются без холодильника.

Но находятся экстремалы, которые, несмотря на неудовлетворительные условия хранения такой продукции, изготовленной в неизвестных условиях, из неизвестного сырья, все же, рискуя собственным здоровьем, пользуются услугами граждан, которые в очаге стихийной торговли предлагают свою продукцию сомнительного качества и безопасности.

Областная санэпидемстанция обращается к полтавчанам и гостям области воздержаться от употребления пищи в этой ячейке стихийной торговли. На автодорогах области размещается достаточное количество объектов общественного питания, где приготовление, хранение и реализация готовых блюд проводится с соблюдением требований санитарного законодательства.

Сейчас решается вопрос о дальнейшем существовании указанного очага стихийной торговли, продукция которого представляет реальную опасность для здоровья потребителей.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также