В этом году осудили за коррупцию вчетверо больше служащих

По сравнению с прошлым годом на Полтавщине вчетверо увеличилось количество осужденных должностных лиц органов местного самоуправления, а также руководителей, специалистов отделов и управлений райгосадминистраций и приравненных к ним.

Это отметил на брифинге прокурор Полтавской области Андрей Миронов. По его словам, среди осужденных — один председатель РГА. «Это бывший председатель Машевской РГА, который подписал документы о принятии работ, которые фактически не были выполнены, — сообщил Андрей Миронов. — Приговором Чутовского районного суда его приговорили к штрафу в 50 необлагаемых минимумов доходов граждан. Прокуратура с этим приговором не согласилась. Мы внесли апелляцию по мягкости. Однако она не была удовлетворена апелляционным судом».

К тому же понесли наказание 6 должностных лиц органов местного самоуправления (в 2010 осудили только одного человека), в том числе 3 сельских головы, 4 руководители и специалисты отделов управлений РГА, 2 специалисты ведомства областного подчинения.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также