В районе Чернобыля горит трава. Фото 5.uaВ районе Чернобыля горит трава.
Фото  5.ua.

В Чернобыле снова вспыхнул пожар

На территории комплекса лесного хозяйства «Чернобыльская пуща» в зоне отчуждения возник пожар на ячейках общей площадью 32 га. Об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

«08.08.2015 года поступило сообщение о возгорании двух ячеек травяного настила и лесной подстилки на территории зоны отчуждения и безусловного (обязательного отселения) вблизи с. Замостье (14 ч. 40 мин.) и с. Ковшиловка (17 ч. 40 мин.)», — говорится в сообщении.

В частности, вблизи села Замостье занялась ячейка площадью 8 га, возле села Ковшиловка — ячейка общей площадью 24 га.

В Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям отметили, что по состоянию на 7:00 часов 9 августа ситуация под контролем. Осуществляется дежурство по периметру пожара и проводится тушение отдельных очагов.

Всего на оба очага возгорания привлекли 12 единиц техники и 58 человек.

Напомним, последний раз крупный пожар в Чернобыле вспыхивал 29 июня. Тогда горело около 130 га, и, чтобы полностью потушить все очаги, понадобилось 17 дней.

Источник: 5 канал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также