ПираньяПиранья.
Фото Paul from United Kingdom.

В Аргентине растет число жертв пираний

Лишь за последние четыре дня список жертв пираний на аргентинских пляжах пополнили 16 человек. В спасательной службе города Росарио сообщают, что на одном из пляжей на берегу реки Парана 10 человек пострадали от укусов хищных рыб.

После этого пляжи были закрыты для купания, что не остановило поток отдыхающих на выходные. В результате еще четыре человека получили укусы. Пренебрежение мерами безопасности на закрытом для купания пляже города Сан-Хосе-де-Ринкон также стало причиной нападения пираний на двоих аргентинцев.

В данный момент в центральных провинциях Аргентины стоит 40-градусная жара. Январь, напомним, это летный месяц в стране, которая расположена в Южном полушарии. Кроме того, сезон отпусков находится в самом разгаре.

Первые инциденты с пираньями в Аргентине произошли в конце 2013 года. Тогда на пляже города Росарио пострадали 85 человек, 7 из которых – несовершеннолетние. В ряде случаев врачам приходилось даже ампутировать пальцы на руках.

Биологи объясняют агрессивное поведение пресноводных пираний высокой температурой воздуха и речной воды.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также