В 1-м полугодии разоблачили 29 полтавских коррупционеров

В 1 полугодии 2011 года местные суды Полтавской области рассмотрели 28 уголовных дела о преступлениях, связанных с коррупцией, по 29 чел.

Среди осужденных за преступления с признаками коррупции: 10 государственных служащих, глава райгосадминистрации, председатель сельсовета, 8 работников правоохранительных органов.

Осуждены к лишению свободы реально 5 человек; к лишению свободы с применением ст. 75 УК Украины (освобождение от отбывания наказания с испытанием) — 10 человек; к ограничению свободы с применением ст. 75 К Украину — 2 человека; к штрафу — также 2 человека.

Дополнительная мера наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью применена к17 чел., конфискация имущества — к 4.

На основании ст. 54 УК Украины лишены специального звания 7 человек.

Кроме этого, суды области рассмотрели 17 уголовных дел о взяточничестве в отношении 17 человек.

По делам о взяточничестве осужденные к лишению свободы 4 человека; к лишению свободы с применением ст. 75 УК Украины — также 4 человека; к ограничению свободы и к ограничению свободы с применением ст. 75 УК Украины — по 2 человека; к штрафу и исправительным работам — по 1 человеку. Дополнительная мера наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью применена к 5 человекам, конфискация имущества — к 3.

Старший прокурор отдела поддержания

государственного обвинения в судах

прокуратуры области Елена Кашицина

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также