У кременчужанина нашли героин

Оперативники службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Кременчугского городского управления по подозрению в хранении героина задержали 35-летнего кременчужанина.

Правоохранители имели серьезные основания полагать, что человек хранит у себя наркотики. Это подтвердил осмотр его квартиры по улице Халаменюка, в которой обнаружили около 3 граммов порошкообразного вещества белого цвета.

Порошок сразу же направили в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при УМВД Украины в Полтавской области, где подтвердили, что вещество является наркотическим средством — героином.

На сегодня по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 309 Уголовного кодекса Украины — незаконное производство, изготовление, приобретение или хранение наркотических средств без цели сбыта.

За указанные действия Уголовным кодексом Украины предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

«Героин относится к категории особо опасных наркотиков, зависимость от которых наступает почти после первого употребления. Для Полтавской области он является достаточно редким», — сообщили в УМВД в Полтавской области.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также