Тисменицкому шантажисту светят 5 лет тюрьмы

Работники Тисменицкого райотдела милиции провели спецоперацию по разоблачению мужчины, который несколько дней по телефону требовал от одного из жителей района 500 долларов США. Неизвестный мужчина звонил объекту каждый раз с другого мобильного и требовал деньги за то, что он, обладая определенной информацией компрометирующего характера, после получения указанной суммы никому об этом не расскажет. Настойчивые звонки настолько «достали» мужчину, что тот обратился в милицию с просьбой помочь.

Милиционеры сразу задержали человека, который в определенное время появился за деньгами. Вымогателем оказался 36-летний бездельник из Ивано-Франковска. Уже вскоре выяснилось, что никакого компромата на человека, которому он звонил, он не имеет. Зато известными стали мотивы совершения преступных действий.

Неделю назад он в кафе встретился со своим знакомым, который при общении пожаловался на свою судьбу. Недавно директор заведения уволил его с работы и он затаил на него обиду. Узнав об этом, мужчина тут же придумал, как можно отомстить бывшему руководителю товарища. Друзья решили «выбить» из него деньги под тем предлогом, что якобы обладают компроматом и имеют возможность публично посрамить мужчину.

Во время задержания у жителя Ивано-Франковска изъяли 100 долларов США, полученных от заявителя в качестве первого «транша» из общей суммы вымогательства. Попытка злоумышленника заработать надурняк может вылиться ему реальным наказанием в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Он признался, что лично с потерпевшим не был знаком, а компромат на него просто придумал.

Источник: Репортер (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также