Тисменичанин за вечер «попал» сразу по четырем статьям УК

Минувшим вечером в Тисменицкий райотдел милиции позвонила 36-летняя жительница райцентра с сообщением, что ее сожитель угрожает убийством. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Прибыв по вызову, милиционеры застали женщину, тело которой было в кровоподтеках от побоев. В дальнейшем в ходе проведения санкционированного обыска жилища заявительницы стражи порядка обнаружили немалый оружейный арсенал. В частности, из дома изъяли более 60 патронов к гладкоствольному так и нарезному оружию, а также винтовку, которая хранилась без соответствующего разрешения. Как пояснила женщина, оружие и боеприпасы принадлежат 38-летнему сожителю — уроженцу Городенковщины.

Более того, у сотрудников милиции появились веские основания подозревать семейного дебошира к совершению еще и имущественного посягательства.

По словам начальника Тисменицкого райотдела милиции Александра Крутого, мужчину подозревают в совершении кражи металлических конструкций, принадлежащих одному из местных предприятий. Стоимость причиненного преступлением ущерба, по предварительным подсчетам, составляет около 3000 гривен. Таким образом, перед жителем Городенковщины возникла перспектива оказаться на скамье подсудимых за совершение целого «букета» уголовно-наказуемых деяний. В частности, действия задержанного подпадают под признаки сразу четырех статей Уголовного кодекса Украины:

  • угроза убийством
  • умышленное нанесение телесных повреждений средней тяжести
  • незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами
  • кража

В отношении задержанного решается вопрос об избрании меры пресечения.

ОСО УМВД в Ивано-Франковской области

Источник: Репортер (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также