Судью Кобеляцкого райсуда Голубенко хотят уволить

Журналисты, правозащитники и представители общественности просят Высший Совет Юстиции Украины и Президента Украины уволить судью Кобеляцкого районного суда Виктора Голубенко за умышленное затягивание дела 17-летней Виктории Санжаривец.

Она почти год находится в Полтавском СИЗО. Ее обвиняют в убийстве бывшего афганца и экс-музыканта Сергея Звенигородского.

На днях стало известно, что результаты экспертизы уже готовы, эту информацию официально подтвердил заведующий лабораторией института Бокариуса: «Анализы уже давно готовы и в конце июля отправлены...».

Девушка очень надеялась, что анализы экспертизы будут готовы в начале августа и после очередного заседания суда ее оправдают и отпустят домой.

Как сообщает адвокат подсудимой Сергей Колотий, судья ушел в отпуск, поэтому придется ждать, пока он отдохнет, а это до 40 дней

Журналисты и правозащитники комментируют такое рассмотрение дела, как безвозвратное затягивание дела.

Журналистка Ирма Крат распечатав из всех СМИ материалы по этому делу и подготовив письменную жалобу и официально обратилась в Высший Совет Юстиции, Верховную Раду Украины, Генеральную Прокуратуру Украины, к Президенту Украины, депутату ВРУ Юрию Кармазину, уполномоченному по правам человека ВРУ Нине Карпачевой с просьбой уволить судью Кобеляцкого районного суда Виктора Голубенко за систематическое затягивание и не объективное рассмотрение дела в котором фигурирует несовершеннолетняя девушка.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также