Судят экс-начальника Линейного подразделения станции "Полтава"

Прокуратура Харькова завершила досудебное следствие уголовного дела по обвинению правоохранителей и других лиц в изготовлении и распространении наркотических средств. Сейчас дело передали в Фрунзенский районный суд Харькова для рассмотрения по существу, — сообщил прокурор Харькова Евгений Попович.

По его словам, следствие установило, что основным направлением созданной сотрудником милиции организованной группы было систематическое приобретение, хранение, изготовление, перевозка и сбыт маковой соломки и его концентрата, а также ацетилированного опиума. Милиционер наладил контролируемый канал поставки наркотических средств в Харьков. «Полученные от незаконного оборота наркотиков средства использовались участниками группы для личных нужд, а также на очередное приобретение наркотических средств для последующего их сбыта и личного употребления», — отметил Попович. Относительно всех 6 членов группировки избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Трое из них ранее были неоднократно судимы, в том числе и за преступления в сфере оборота наркотиков. В ходе следствия изъяты наркотические средства и прекурсоры. В целях обеспечения конфискации имущества наложен арест на имущество обвиняемых на общую сумму 1110000 гривен. Участникам группы предъявлены обвинения по ч. 2, 3 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств), ч. 2 ст. 311 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка прекурсоров) и ч. 3 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением, совершенное работником правоохранительного органа) Уголовного кодекса. Напомним, сотрудники Службы безопасности Украины и прокуратуры города Харькова задержали в период с 31 августа по 4 сентября 2010 года в Харьковской, Полтавской и Сумской областях 6 подозреваемых в изготовлении и распространении наркотических средств. Среди задержанных — начальник подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Главного управления Министерства внутренних дел в Сумской области и начальник подразделения Линейного отдела на станции «Полтава» управления МВД на ЮЖД. Кроме них, задержаны также еще 4 человека из Харьковской, Полтавской и Сумской областей, подозреваемых в участии в изготовлении и распространении наркотических средств. У членов группы изъято более 20 килограммов наркотических средств.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также