Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. Фото Chris FinneyBoeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines.
Фото Chris Finney.

Спасатели ошиблись с определением зоны поиска пропавшего «Боинга 777»

Проанализировав данные о полете «Боинга 777», направлявшегося из столицы Малайзии в Пекин и бесследно пропавшего в ночь с 7-го на 8-е марта с радаров авиакомпании Malaysia Airlines, было сделано заключение, что с самого начала проведения поисковой операции спасатели ошиблись с выбором зоны поиска. Об этом утром 28-го марта заявили представители Австралийского правительства.

В частности, неправильно была определена скорость полета над территорией между Южно-Китайским морем и Малаккским проливом. Согласно данным радара, фиксировавшего полет авиалайнера, истинная скорость его передвижения значительно превышала предполагаемую спасателями. Заново проведенные расчеты расхода горючего, маршрута и скорости полета боинга позволили команде спасателей более точно определить координаты местонахождения пропавшего лайнера.

В результате перерасчетов, поисковая зона оказалась северо-восточнее территории, где изначально проводилась операция, более чем на 1 тысячу километров. Напомним, что последние несколько дней австралийскими властями ведется поиск «Боинга 777» в 2,5 тыс. километров от города Перт, что в Австралии. Но никаких результатов данная операция не дала – не было найдено ни одного доказательства крушения лайнера в этой зоне.

Отметим также, что «черные ящики» необходимо найти до 8 апреля, ведь батареи радиомаяков в бортовых самописцах, находящихся на борту самолета, способны выдержать без подзарядки всего 30 дней. По их прошествии шансы обнаружить останки лайнера сведутся практически к нулю.

Напомним, что на борту «Боинга 777» в момент его пропажи с радаров авиакомпании находились 239 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также