Солдат, которые издевались над «духами», ожидает суд

Военная прокуратура Полтавского гарнизона возбудила три уголовных дел против военнослужащих срочной службы военной части А0312 Министерства обороны Украины, расположенной в селе Селещина (Машевский район) в 40 км от Полтавы.

Как сообщил военный прокурор Полтавского гарнизона подполковник юстиции Игорь Захаркевич, были установлены факты применения к солдатам физической силы, а также моральных издевательств, унижения их чести и достоинства со стороны военнослужащих-"старожил". «Подтверждено несколько фактов неуставных взаимоотношений среди солдат срочной службы. По ним возбуждены уголовные дела», — сказал Захаркевич.

«Старожилы» создали в части для молодых солдат невыносимый климат: солдат били, унижали при помощи ритуалов перевода их в «духи», а также применяли насилие, отбирали у них деньги и т.п.

Следствие продолжается.

Военнослужащие проходят службу на базе хранения химической техники, которая дислоцируется в селе Селещина Машевского района.

В августе 2006 года в в/ч А0312 майор из табельного пистолета «ПМ» выстрелил в затылок солдату, в результате чего тот погиб.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также