С таможенными правонарушениями борются «пост-аудитом»

В ходе проведенной Полтавской таможней внеплановой выездной документальной проверки состояния соблюдения законодательства Украины по вопросам таможенного дела при осуществлении внешнеэкономических операций одного из промышленных предприятий области установлен факт неправомерного декларирования им в течении определенного времени металлических сварных каркасов и подставок, на которых размещаются и закрепляются составные части к легковым автомобилям .

В результате тщательного изучения документов и свидетельств, предоставленных должностными лицами предприятия, работниками таможни было доказано, что указанные каркасы и подставки могут проходить несколько циклов использования и рассматриваются, как упаковка повторного использования.

Таким образом, в результате неверного кодирования металлической тары не были своевременно начислены и уплачены в Госбюджет Украины таможенные налоги — ввозная пошлина и налог на добавленную стоимость на общую сумму 278 094,83 грн.

За совершение действий, направленных на неправомерное освобождение от уплаты налогов, в отношении руководителя предприятия принято административное дело о нарушении таможенных правил.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также