Конопля в мешкеКонопля в мешке.

С полтавскими наркоконтрабандистами «разберутся» в суде

Уголовное дело по полтавских наркоконтрабандистам передали в суд, — сообщили в пресс-центре СБУ. Досудебное следствие по преступной группировке, которая наладила канал незаконного ввоза наркотических средств и психотропных веществ с целью их дальнейшего сбыта на территории Украины завершили сотрудники СБУ.

Жители Полтавской области получали из одной с западноевропейских стран посылки с оргтехникой, бытовыми вещами и продуктами питания, в которых были скрыты наркотические вещества.

В феврале в Кременчуге сотрудники СБУ задержали членов преступной группы с поличным. В посылке в банке с какао правоохранители обнаружили кокаин. Дома у организатора этой группировки изъяли почти 4 тыс. таблеток трамадола и 1 тыс. таблеток экстази.

По месту жительства в Комсомольске обвиняемый незаконно выращивал в лабораторных условиях элитные сорта индийской конопли. Семена для выращивания каннабиса, оборудование для лаборатории, удобрения и специальную литературу злоумышленнику контрабандным путем также переправляли из Европы.

Теперь наркоторговцам «светит» срок от 8 до 12 лет.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также