Результаты экспертизы доказывают невиновность Виктории Санжаривец

Лаборатория института Бокариуса закончила свои 3-месячные исследования: проверила одежду задушенного собственными подтяжками бывшего афганца Сергея Звенигородского и 16-летней Виктории Санжаривец, которую обвиняют в его убийстве.

Как сообщает Харьковский научно-исследовательский институт им. Бокариуса, на изъятой одежде Санжаривец не найдено наслоений микрочастиц текстильной одежды, которые могли принадлежать Сергею Звенигородскому. Следуя из этого, эта экспертиза полностью доказывает невиновность Виктории Санжаривец.

Вместо этого, для всех, очень странно, что после того, как эти результаты поступили в суд, судья Кобеляцкого районного суда Виктор Голубенко не назначил следующее заседание суда по этому делу, а наоборот — ушел в отпуск.

Следует также отметить, что на такую ​​позицию судьи журналисты отреагировали и обратились в Высший Совет Юстиции Украины с жалобой относительно немедленного наказания судьи за необъективное рассмотрение дела и систематическое затягивание.

После рассматриваемой жалобы, судья резко прервал свой отпуск и назначил следующее рассмотрение дела на 6 сентября 2011 года.

На слушания планируют приехать все журналисты, которые занимались этим делом и общественные деятели.

Адвокат подсудимой Сергей Колотий надеется на гуманность прокуратуры и суда: «Хотелось бы верить, что правосудие все же оставит позади свои амбиции и отпустит невинную, замученную девушку на волю» — прокомментировал последние события адвокат.

Кроме этого, еще четыре месяца назад начальник отдела по связям с общественностью ГУМВД в Полтавской области Юрий Сулаев в частной беседе с журналисткой Ирмой Карт сказал: «По моему мнению Санжаривец не убивала Звенигородского, но она, скорее всего, знает, кто это сделал».

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также