«Развлечения» Кобеляцкой молодежи потянут на 4 года тюрьмы

В дежурную часть Кобеляцкого райотдела милиции с письменным заявлениям обратились воспитатель общежития Профессионального аграрного лицея и ночной сторож Кобеляцкой общеобразовательной школы. Они сообщили в милицию о фактах разбития неизвестными хулиганами оконных стекол в помещениях указанных учебных заведений.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа райотдела.

До момента прибытия правоохранителей, проказники успели бежать.

Собрав необходимую информацию, сотрудники милиции начали поиски дебоширов. Проверку поручили провести группе криминальной милиции по делам детей: старшему оперуполномоченному Людмиле Домнич и оперуполномоченному Андрею Полонскому.

Вскоре в Кобеляцкую милицию обратился еще один пострадавший, у которого этой же ночью у дома неизвестные лица повредили его легковой автомобиль «Лада -2170 — Приора».

При обследовании места совершения правонарушения правоохранители выяснили, что автомобиль был поврежден путем нанесения ударов ногами, в результате чего была повреждена передняя левая дверь.

На вмятинах эксперты заметили четкий отпечаток подошвы обуви злоумышленника.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий милиционерам удалось выйти на след хулиганов и задержать их.

Подозреваемыми оказались двое несовершеннолетних парней.

Один из них, 17-летний юноша, после окончания в этом году 11 классов, нигде не учится и не работает.

Его напарник, 18-летний молодой человек, также нигде не работает и не учится. Милиционеры также выяснили, что подозреваемые молодчики с правоохранительными органами уже «знакомились».

Ведь оба привлекались за мелкое хулиганство в общественных местах и ​​с 14-летнего возраста характеризуются, как склонные к совершению правонарушений. По словам задержанных, погром они совершили ради развлечения, поскольку были в состоянии алкогольного опьянения.

Ребята говорят, что той ночью они выпили несколько литров пива. Кстати, оба юноши из полных семей, родители которых не имели проблем с законом.

Сейчас продолжается доследственная проверка, в ходе которой решится вопрос о возбуждении в отношении дебоширов уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (Хулиганство в общественных местах).

Такие «развлечения», согласно санкции этой части статьи, могут обойтись парням ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до четырех лет.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также