Работники УСБУ разоблачили торговца шпионскими принадлежностями

Работники УСБУ в Полтавской области разоблачили полтавчанина, который незаконно реализовывал партию прослушок. Следственный отдел возбудил против него уголовное дело, а технические средства незаконного получения информации изъял из обращения, — сообщили в пресс-группе УСБУ в Полтавской области.

Всего же, в течение 3 лет сотрудники управления разоблачили 9 фактов незаконной реализации средств прослушки коммерческих структур и отдельных лиц. Все эти шпионские штучки изъяли из оборота, а продавцов незаконного товара привлекли к административной ответственности.

В 4 случаях сотрудники СБУ в помещениях различной формы собственности обнаружили жучки, прослушки и другие принадлежности для шпионажа. В 2 из них, системы негласного прослушивания и видеонаблюдения нашли вмонтированными в бытовые приборы в домах полтавчан.

Применять специальные технические средства негласного получения информации имеют право только в исключительных случаях в соответствии с Законом Украины «Об оперативно-розыскной деятельности». Их незаконное приобретение и сбыт отнесены к уголовному преступлению. За это можно получить срок до 7 лет, за контрабанду жучков — сесть за решетку на 12 лет.

Для того, чтобы граждане имели возможность способствовать правоохранителям в борьбе с этим явлением в Управлении СБ Украины в Полтавской области действует «телефон доверия» по номерам 51-18-38 и 56-28-26, а также электронный адрес — sbudovira@i.ua для приема обращений граждан.

Информация, которая поступит, обязательно будет проверена. По результатам проверки согласно действующему законодательству будут приняты соответствующие меры. Телефон доверия работает круглосуточно.

2

3

4

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также