Работники отдела ветмилиции проинспектировали ромоданский стихийный рынок

Работники отдела ветеринарной милиции УМВД Украины в Полтавской области провели рейд на стихийному рынку в поселке Ромодан Миргородского района. Об этом сообщили в отделе связей с общественностью УМВД Украины в Полтавской области.

Полтавские милиционеры обнаружили 5 фактов нарушений ветеринарно-санитарных требований. Из обращения «подозрительных» продуктов они изъяли 51 килограмм мяса свинины и фарша, молоко и овощи.

Так, местный житель продавал молоко пренебрегая нормами. Поблизости, без каких-либо ветеринарных документов еще несколько продавцов торговали мясом свинины и мясным фаршем. На них составили админпротоколы. Также к административной ответственности привлекли «предпринимателей», которые незаконно реализовывали комбикорм и овощи.

По словам самих продавцов, на официальные рынки не идут, поскольку необходимо платить за места. Кроме того, необходимо проверять качество продукции. Но это их не устраивает. Как считают стихийные реализаторы, за качество товара можно не беспокоиться, он у них домашний, полезный. Да и цены ниже магазинных (!) почти на 5 гривен.

Не секрет, что именно в таких местах можно приобрести опасную продукцию, которая может представлять реальную угрозу жизни и здоровью людей. А ответственность за тяжкие последствия никто не несет.

И хотя отдельных покупателей качество продуктов не смущает, все равно правоохранители будут прилагать максимум усилий, чтобы предупредить несчастные случаи с людьми.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также