Работника линейного отдела милиции уволили за взятку

Правонарушения, совершенные работниками правоохранительных органов, характеризуются повышенной опасностью, поскольку затрагивают непосредственно интересы государства, права и свободы граждан и дискредитируют правоохранительные органы, а потому должны сопровождаться повышенной юридической ответственностью.

Работник милиции Д. выполнял свои профессиональные обязанности — охранял общественный порядок.

Согласно Уставу патрульно-постовой службы милиции Украины подошел к Г., чтобы проверить его документы. А поскольку Р. находился в нетрезвом состоянии, правоохранитель пригласил гражданина пройти в дежурную часть ЛО на станции Полтава. Но Р. не хотел в райотдел, а потому решил откупиться и предложил милиционеру деньги. Д. согласился и взял деньги.

Это установлено Полтавской транспортной прокуратурой при проведении проверки.

Поэтому по ее результатам Полтавский транспортный прокурор в отношении работника линейного отдела милиции на станции Полтава составил протокол об административном правонарушении, предусмотренном Законом Украины «О борьбе с коррупцией». Сейчас он рассмотрен судом, виновное лицо привлечен к ответственности и уволен из органов внутренних дел Украины.

Помощник Полтавского

транспортного прокурора Геннадий Прокопенко

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также