Пьяный полтавчанин «потерял» свой автомобиль

В Полтаве пьяному 35-летнему полтавчанину разыскать «похищенное» авто помогла милиция. В тот день нетрезвый водитель решил навестить товарищей на собственном автомобиле, — сообщили в отделе связей с общественностью УМВД Украины в Полтавской области.

Свиданья с друзьями мужчине показалось мало, поэтому он решил наведаться в кафе. Выпив еще алкоголя, он отправился домой.

По дороге в машине закончилось горючее, поэтому домой мужчина пошел пешком.

А уже утром, когда еще нетрезвый полтавчанин не нашел свой Opel у подъезда, он заявил что его похитили. Убеждения жены и детей, что мужчина вечером допился до беспамятства и просто не помнит где его оставил, он сердито отбросил и позвонил в милицию.

Правоохранители уже через несколько часов обнаружили авто на одной из улиц Полтавы.

«Похищенный» Opel был совсем не поврежденным, из салона не исчезло ни одной вещи. Свидетели же рассказали, что накануне его оставил на этом месте его владелец.

Уже спустя несколько часов «забывчивый» полтавчанин из роли потерпевшего превратился в подозреваемого.

Сейчас решают вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 383 Уголовного кодекса Украины за ложное сообщение о совершении преступления.

Данная статья предусматривает наказание в виде исправительных работ, ареста, ограничения свободы или лишения свободы на срок до 2 лет.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также