Против водителя-молдаванина, перевозившего таблетки по Винницкой области, возбудили уголовное дело

Государственная таможенная служба возбудила уголовное дело по факту незаконного перемещения 156 картонных коробок с лекарственными средствами, которые обнаружили при прохождении таможенного досмотра на посту «Песчанка» в Винницкой области.

Об этом сообщает пресс-служба Гостаможслужбы Украины.

Как сообщалось ранее, в салоне рейсового автобуса сообщением «Тирасполь — Москва» на таможенном посту «Песчанка» было изъято 156 картонных коробок с таблетками.

После завершения декларирования водителей и пассажиров в ходе последующего таможенного контроля, осмотре багажного отсека и салона автобуса в конструктивных полостях были обнаружены 156 картонных коробок, которые находились в 21 полиэтиленовом пакете и 1 дорожной сумке. Предметом правонарушения стало лекарственное средство «Methandienone Tablets В.Р.», по 10 мг в каждой таблетке, общим количеством 140,4 тыс. таблеток.

Нарушитель — водитель автобуса, гражданин Республики Молдова. По его объяснению, взялся перевозить лекарственное средство за вознаграждение.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст. 201 Уголовного кодекса Украины (Контрабанда).

Напомним, 28 июля в Винницкой области пограничники Могилев-Подольского отряда совместно с сотрудниками таможни нашли в автобусе 140 000 таблеток «Metandienone».

Источник: Винница.info (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также